О качестве будущего напитка можно судить, разложив на белой салфетке пару ложек сухого чая. Вам нужно обратить внимание на внешний вид чаинок, их цвет и аромат. Хороший чай будет однородным по составу, чаинки будут одинакового крупного размера, без сломанных кусочков, чайной пыли и тем более примесей. Если вы разотрёте в ладони качественный чай – он не превратится в пыль, а будет ломаться с хрустом.
Если чай не содержит добавок, то цвет всех его чаинок должен быть одинаковым и ярким. Бледнеет заварка с истёкшим сроком годности. Запах чая не должен быть резким, горьким и отсыревшим. Чайная заварка в независимости от сорта обладает насыщенным приятным ароматом.
Чайная упаковка
Существует миф, что чай, расфасованный в чайные пакетики, ненатуральный и в него добавляют краску для поддержания цвета. На самом деле такой чай быстро окрашивает воду за счёт высокого содержания в пакетиках чайной пыли. Как правило, это чай самого низкого сорта, но он вполне натуральный.
Но листовой чай также бывает разного сорта. Какой выбираете вы можно узнать, повнимательнее прочитав обозначения на коробке. Надписи высший сорт, букет или буквы OP (OPA) свидетельствуют о том, что перед вами чай, собранный из верхних листков, и он будет самым ароматным. Чтобы защитить этот лучший чай от влаги, его продают в металлических банках. Такое хранение позволяет ему дольше сохранять свои свойства.
Чай с маркировкой P крепко заварить не получится, потому что он произведён из молодых листочков. На производстве его скручивают в шарики. Вкус этого чая окажется более нежным, а аромат тонким.
Буква F указывает на то, что в составе чая есть типсы (раскрывшиеся почки). Такой сорт чая является самым ценным.
Обозначение B (или FP) встречается на коробках с чаем чаще всего. Это чай первого сорта, в его состав входят нижние и средние листья, в меру измельчённые.
Обозначение PS - чай состоит из грубых листьев, начиная с четвертого листочка.
В средних чаях: буквы ВОР обозначают, что чайный лист был сломан во время сбора. Чаи с такой аббревиатурой являются лучшими из разломанного чая. Обычно они дорогие, так как у них весьма сложный процесс производства. Буквы BP означают, что чайный лист немного меньше, чем у BOP, при этом общее качество примерно одинаковое.
Маркировка D (dust) ставится на чай низкого сорта, содержащий чайную пыль. Эти сорта в основном продаются в пакетиках, состоят их самых мелких частиц чайного листа. К чаю такого сорта хорошо добавлять молоко и сахар.
Самым главным критерием в выборе чая всё равно остаются ваши индивидуальные вкусовые ощущения. Поэтому не отказывайтесь от дегустации. Приятного вам чаепития!
Обновить
Посмотреть все сообщения -->
Радио Оренбурга развивалось всегда поступательно. До 1993 года радио Оренбурга было только одно - областное. С 1993 года началось освоение УКВ эфира г.Оренбурга (5станций). С 1998 года Радио Оренбурга переходит в ФМ(14 станций). И только в 2007 году Радио Оренбурга выходит в интернет и транслируется на весь мир.Это Оренрадио. Затем в 2008 Радио Оренбурга осваивает спутниковое вещание и другие технологии.
На сегодня благодаря новым технологиям Международного Оренрадио (orenradio.ru) Радио Оренбурга имеет в своём активе лучшие российские радиостанции.Радиовещане Оренбурга уникально и аудитория отличается по предпочтениям от Москвы, Питера или Самары. Доля любой радиостанции Оренбурга не превышает 10% аудитории города и составляет в среднем 30-40 тысяч чел. Впереди новые горизонты распространения радиосигнала.
Оренбургское радио - oren и орен - оренбург, оренбургская область - приволжский федеральный округ - российская федерация, Система передачи данных радио СПДР регистрационный номер № 72257, orenburg, oren+, om - защищенные законом бренды на территории РФ и СНГ - 2004-2028. любое использование в сетях интернет-бренда "orenradio" и материалов портала только с разрешения редакции 89033655100.
География радиослушателей Международного радио