Реклама на Радио и ТВ Оренбург в интернет PR SMM -89033655100***Хорошее настроение в любую погоду***m.orenradio.ru***заказ легкового авто 250 руб/час звоните 214-100***Сайт orenradio.ru есть в социальных сетях ОК FB VK мой мир воцап 89033655100 ***Экономическая политика России по обеспечению людей на карантине отсутствует *** продается дом на кондукторной 36 кв м. 5 соток земли телефакс 8353-253-0808****Продается дом остановка Рабочий переезд автобус 30, 17 тел 89878401144 *** Ремонт радиоточек тел. 88001000800*** набор в школу танцев тел 742847*** Гарантийный ремонт дорог , (4 года гарантия на покрытие тел 304040***Справочная служба 560-560, 707070, 450909 ** безопасность дорожного движения зависит от всех водителей и пешеходов. БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ*** *** Размещение объявлений в бегущей строке 89033655100 РИА ТЕЛЕРАДИО 2020.
10
Апреля
Пятница
15:26
Анекдоты
Новости:
Герои пограничники 7777

Эти события происходили 15 июля 1943 года. К этому дню германские войска уже выдохлись в сжимании «клещей» под срезы выступа (северный фас Курской дуги), уже произошло знаменитое танковое сражение у села Прохоровка (12 июля), и уже три дня, как началась Орловская наступательная операция. Подразделениям 224-го полка была поставлена задача захватить определенный рубеж и удерживать его до подхода основных сил. 3-му взводу (18 пограничников, включая командира) старшего лейтенанта Александра Романовского 1-го батальона 224-го стрелкового Памирского полка 162-й стрелковой Среднеазиатской дивизии 70-й армии (Отдельной армии войск НКВД) была поставлена боевая задача: прикрыть отход полка в районе села Тёплое, закрепиться на высоте у деревни Самодуровка (сейчас это поселок Игишево Поныровского района Курской области) и удерживать любой ценой. Пограничники взяли штурмом позицию у Самодуровки и начали на ней закрепляться, но немецкие войска не дали возможности пограничникам окопаться и бросили на позиции взвода пехоту численностью до 200 человек при поддержке бронетранспортёров. Взводный Романовский не имел возможности отступить, поскольку иначе оголился бы фланг батальона и тогда немцы получили бы возможность атаковать с тыла. В первом бою погиб помощник взводного - Григорий Гайдаматченко, его место занял сержант Василий Пикалов, а сам лейтенант Романовский был ранен дважды. Вскоре немецкие части бросили в сторону Самодуровки до полка пехоты при поддержке танков. Солдаты смело шли на сближение с немцами, ведя бои в окопах и отстреливаясь из трофейного оружия. Их силами были подбиты три немецких танка, а также уничтожены, по разным данным, от 80 до 100 и больше немецких солдат. В своём последнем бою командир и все бойцы взвода погибли. Взвод лейтенанта Романовского выполнил задачу, задержав немецкие части и не позволив им продвинуться дальше. Подошедшие на подкрепление силы разбили противника и продвинулись на два километра.

18 пограничников были посмертно представлены к званию Героя Советского Союза: - Амельчуков Григорий Алексеевич (Алтайский край)
- Арслангереев Ильяс Акбулатович (Дагестанская АССР)
- Воеводин Иван Антонович (Орловская обл.), сержант, командир отделения
- Воскобоев Михаил Ульянович (Орловская обл.)
- Гайдаматченко Григорий Дорофеевич (Украинская ССР), старший сержант, помощник командира взвода
- Дурнаков Михаил Николаевич (Орловская обл.)
- Емельянов Василий Алексеевич (Оренбургская обл.), ефрейтор, снайпер
- Енин Анатолий Федотович (Орловская обл.)
- Жургенов Ордалбай (Казахская ССР)
- Золотухин Семен Егорович (Курская обл.)
- Иванов Степан Александрович (Оренбургская обл.), младший сержант, командир отделения
- Кокашкин Иван Николаевич (Оренбургская обл.)
- Новоселов Николай Афанасьевич (Челябинская обл.)
- Патрихин Петр Павлович (Украинская ССР)
- Пикалов Василий Даниилович (Украинская ССР), сержант, командир отделения
- Рафиков Рахман Офетакович (Оренбургская обл.)
- Романовский Александр Демьянович (Казахская ССР), лейтенант, командир взвода
- Сендеров Тимофей Афанасьевич (Новосибирская обл.)
1. Емельянов Василий Алексеевич 1912 г.р. - Троицкий район Новониколаевский с\с (Оренбургская область Тюльганский район с.Новониколаевка)
2. Иванов Степан Александрович 1908 г.р. - Гавриловский район, Студенцовский с\с (Оренбургская область Беляевский район с.Студенцы)
3. Кокашкин Иван Николаевич 1907 или 1917 г.р. - Саракташский район, Богословский с\с с.Ивановка (Оренбургская область Саракташский район, с.Богословск)
4. Рафиков Рахман Офетакович - Краснохолмский район, с.Краснохолмск (Оренбургская область Кувандыкский район г.Кувандык)
Наградные материалы прошли все предварительные инстанции и были согласованы последней из них 12 ноября 1943 года, спустя 4 месяца со дня гибели взвода. Однако наградная комиссия Народного комиссариата обороны и командующий Белорусским фронтом генерал армии К. К. Рокоссовский, в подчинении которого в то время находилась 70-я армия, документы не подписали. В результате никто из пограничников так и не получил звание Героя Советского Союза. Причины отказа в присвоении звания остаются неизвестными до сих пор. Позднее, уже через 8 месяцев после гибели, все 18 человек были награждены посмертно только орденами Отечественной войны I степени


Бесплатные объявления

Радио Оренбурга развивалось всегда поступательно. До 1993 года радио Оренбурга было только одно - областное. С 1993 года началось освоение УКВ эфира г.Оренбурга (5станций). С 1998 года Радио Оренбурга переходит в ФМ(14 станций). И только в 2007 году Радио Оренбурга выходит в интернет и транслируется на весь мир.Это Оренрадио. Затем в 2008 Радио Оренбурга осваивает спутниковое вещание и другие технологии.

На сегодня благодаря новым технологиям Международного Оренрадио (orenradio.ru) Радио Оренбурга имеет в своём активе лучшие российские радиостанции.Радиовещане Оренбурга уникально и аудитория отличается по предпочтениям от Москвы, Питера или Самары. Доля любой радиостанции Оренбурга не превышает 10% аудитории города и составляет в среднем 30-40 тысяч чел. Впереди новые горизонты распространения радиосигнала.

Оренбургское радио - oren и орен - оренбург, оренбургская область - приволжский федеральный округ - российская федерация, регистрационный номер № 72257, orenburg, oren+, om - защищенные законом бренды на территории РФ и СНГ - 2004-2017. любое использование в сетях интернет-бренда "orenradio" и материалов портала только с разрешения редакции 89033655100.

География радиослушателей Международного радио


ELEKTRO-STYLE.RU интернет-магазин предлагает электротовары и оборудование для электромонтажа, электромонтажные работы и др.

Все права защищены. Интернет радио. Патент № 74257
Федеральная служба, 2007

Сотрудничество (3532) 214-100

Телерадио Оренбург, Ооо, Ооо