


В девяностые россияне столкнулись с резким обесцениванием вкладов, сделанных ещё во времена СССР. Сейчас государство готово вернуть часть потерянных средств, но сумма возврата у каждого будет разная. Ведь кому-то положена компенсация, а кому-то только ритуальные выплаты. Разберёмся, как получить свои деньги. Какая компенсация положена? В теории существует две принципиально разные возможности вернуть деньги с вклада СССР. Первая — получить полную компенсацию сбережений, которая гарантирована законом, принятым ещё в 1995 году. В многочисленных дополнениях и инструкциях к этому закону предполагалось, что все сбережения, хранившиеся на советских вкладах, будут восстанавливаться через их перевод в долговой рубль. Стоимость этого самого долгового рубля должна индексироваться на рост стоимости социального базового набора. Сегодня она составляет 470 советских рублей. Однако законы, которые должны регламентировать выплату по такой конверсии, не приняты, поэтому полная компенсация отложена до 1 января 2026 года. Вторая возможность — это получить выплату по формуле Сбербанка. Размер компенсации зависит от возраста получателя и даты закрытия вклада. Стандартная сберовская компенсация рассчитывается так: сумма всех вкладов, находящаяся в Сберегательном банке СССР на 20 июня 1991 года, умноженная на коэффициент возраста и коэффициент даты закрытия вклада. В 2023 году коэффициент возраста для вкладчиков (и их наследников) до 1945 года рождения 3, для всех остальных — 2. Коэффициенты даты закрытия вклада: до 1993-го — 0,6; до 1994-го — 0,7; до 1995-го — 0,8; до 1996-го — 0,9; все, которые позднее, — 1. То есть человек 1960 года рождения, разместивший в начале 1991 года вклад в 7000 рублей, сейчас может получить в Сбербанке 8400 рублей. Кто-то решит, что это мизер, и будет прав, однако многие считают, что деньги сейчас — лучше, чем туманная перспектива выплат в будущем.


Обновить
Посмотреть все сообщения -->
Радио Оренбурга развивалось всегда поступательно. До 1993 года радио Оренбурга было только одно - областное. С 1993 года началось освоение УКВ эфира г.Оренбурга (5станций). С 1998 года Радио Оренбурга переходит в ФМ(14 станций). И только в 2007 году Радио Оренбурга выходит в интернет и транслируется на весь мир.Это Оренрадио. Затем в 2008 Радио Оренбурга осваивает спутниковое вещание и другие технологии.
На сегодня благодаря новым технологиям Международного Оренрадио (orenradio.ru) Радио Оренбурга имеет в своём активе лучшие российские радиостанции.Радиовещане Оренбурга уникально и аудитория отличается по предпочтениям от Москвы, Питера или Самары. Доля любой радиостанции Оренбурга не превышает 10% аудитории города и составляет в среднем 30-40 тысяч чел. Впереди новые горизонты распространения радиосигнала.
Оренбургское радио - oren и орен - оренбург, оренбургская область - приволжский федеральный округ - российская федерация, Система передачи данных радио СПДР регистрационный номер № 72257, orenburg, oren+, om - защищенные законом бренды на территории РФ и СНГ - 2004-2028. любое использование в сетях интернет-бренда "orenradio" и материалов портала только с разрешения редакции 89033655100.
География радиослушателей Международного радио
