


В Оренбургском президентском кадетском училище проходит первый Всеармейский турнир операторов БПЛА Губернатор Денис Паслер и заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации Игорь Муравлянников открыли первый Всеармейский турнир операторов беспилотных летательных аппаратов. Соревнования стартовали сегодня, 10 марта, в Оренбургском президентском кадетском училище. - Наше училище – одно из лучших в системе довузовского образования Минобороны России, где будущие защитники Родины получают глубокие знания и актуальные навыки. С 2021 года оренбургские кадеты в числе прочих дисциплин изучают устройство, программирование и управление беспилотными летательными аппаратами. Дроны сегодня используются в десятках отраслей, а профессия оператора БПЛА становится востребованной в решении мирных и боевых задач. Для кадет и воспитанников военных училищ повышение мастерства в управлении беспилотниками – важная часть подготовки к возможной будущей службе, - сказал губернатор Денис Паслер. Игорь Муравлянников озвучил участникам турнира приветствие Министра обороны, Героя России, генерала армии Сергея Шойгу. - Такого рода состязания уникальны, они открывают для участников новые горизонты изучения и создания перспективных образцов авиационной техники. Пусть эти соревнования станут для вас успешным этапом в освоении технических, инженерных и прикладных направлений современной науки, - говорится в приветствии. Участниками I Всеармейского турнира операторов беспилотных летательных аппаратов стали 26 команд из учеников 8-9 классов президентских кадетских, суворовских, нахимовских училищ, пансионов Министерства обороны. Это ребята из Казани, Санкт-Петербурга, Тулы, Севастополя, Кемерово, Екатеринбурга, Твери, Ставрополья, Перми, Тюмени, Москвы, Краснодара, Петрозаводска, Омска, Калининграда, Мурманска и других регионов. В течение двух дней они будут проходить тестирование по основам военной топографии, упражняться в сборке, настройке и программировании квадрокоптеров, демонстрировать навыки аэроразведки и управления беспилотниками. С инициативой провести первый в России турнир среди обучающихся довузовских организаций Минобороны России выступило командование Оренбургского президентского кадетского училища. Коллектив учреждения разработал учебный спецкурс и создал на базе училища техническое объединение (лабораторию) соответствующего профиля. Оренбургское президентское кадетское училище создано в 2010 году по распоряжению Президента России. Оно неоднократно входило в число 100 лучших организаций национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России» и в 500 лучших образовательных организаций страны. Выпускники училища поступают в ведущие вузы Минобороны России и силовых структур, а также в престижные гражданские вузы Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов.


Обновить
Посмотреть все сообщения -->
Радио Оренбурга развивалось всегда поступательно. До 1993 года радио Оренбурга было только одно - областное. С 1993 года началось освоение УКВ эфира г.Оренбурга (5станций). С 1998 года Радио Оренбурга переходит в ФМ(14 станций). И только в 2007 году Радио Оренбурга выходит в интернет и транслируется на весь мир.Это Оренрадио. Затем в 2008 Радио Оренбурга осваивает спутниковое вещание и другие технологии.
На сегодня благодаря новым технологиям Международного Оренрадио (orenradio.ru) Радио Оренбурга имеет в своём активе лучшие российские радиостанции.Радиовещане Оренбурга уникально и аудитория отличается по предпочтениям от Москвы, Питера или Самары. Доля любой радиостанции Оренбурга не превышает 10% аудитории города и составляет в среднем 30-40 тысяч чел. Впереди новые горизонты распространения радиосигнала.
Оренбургское радио - oren и орен - оренбург, оренбургская область - приволжский федеральный округ - российская федерация, Система передачи данных радио СПДР регистрационный номер № 72257, orenburg, oren+, om - защищенные законом бренды на территории РФ и СНГ - 2004-2028. любое использование в сетях интернет-бренда "orenradio" и материалов портала только с разрешения редакции 89033655100.
География радиослушателей Международного радио
