

Без фото Действующие выплаты на технические средства реабилитации (ТСР) зачастую не покрывают реальных расходов людей с инвалидностью, указал руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Необходимо изменить порядок компенсаций, рассчитывать их на федеральном уровне с учетом рыночной стоимости ТСР, как предлагают справедливороссы. Ранее организации родителей детей с инвалидностью заявили о «катастрофическом» снижении выплат за самостоятельное приобретение ТСР в связи с новым приказом Минтруда, с 27 октября изменившим расчет компенсаций. «Компенсации за ТСР и прежде зачастую не покрывали реальных расходов людей с инвалидностью. Решение Правительства еще сильнее усугубило эту проблему, – отмечает Сергей Миронов. – Выплаты теперь рассчитываются не по регионам, а по федеральным округам, они стали еще более усредненными и оторванными от действительных цен. Порядок расчета по-прежнему не учитывает скачки инфляции и индивидуальные особенности технических средств, необходимых для реабилитации. В итоге большинство людей с инвалидностью вынуждены доплачивать за ТСР немалые суммы, несмотря на формальные гарантии государства». Из-за нового подхода выплаты за ТСР, например, в Москве снизились в разы, указывают в организациях инвалидов. Общественники требуют вернуться к прежнему порядку выплат. Справедливороссы убеждены, что его необходимо полностью пересмотреть, подчеркнул Сергей Миронов. «Фракция «Справедливая Россия – За правду» неоднократно вносила в Госдуму законопроект о кардинальном изменении порядка компенсаций за ТСР, – говорит глава СРЗП. – Мы считаем, что выплаты должны рассчитываться не в регионах или округах, а на федеральном уровне. При этом необходимо учитывать полную стоимость приобретенного техсредства. Таким образом затраты граждан на ТСР должны полностью компенсироваться государством. Наша инициатива особенно актуальна на фоне специальной военной операции, ведь участники СВО, к сожалению, также нередко получают тяжелые увечья. И они, как и миллионы других людей с инвалидностью, не должны сталкиваться с несправедливостью и платить за ТСР из своего кармана».


Обновить
Посмотреть все сообщения -->
Радио Оренбурга развивалось всегда поступательно. До 1993 года радио Оренбурга было только одно - областное. С 1993 года началось освоение УКВ эфира г.Оренбурга (5станций). С 1998 года Радио Оренбурга переходит в ФМ(14 станций). И только в 2007 году Радио Оренбурга выходит в интернет и транслируется на весь мир.Это Оренрадио. Затем в 2008 Радио Оренбурга осваивает спутниковое вещание и другие технологии.
На сегодня благодаря новым технологиям Международного Оренрадио (orenradio.ru) Радио Оренбурга имеет в своём активе лучшие российские радиостанции.Радиовещане Оренбурга уникально и аудитория отличается по предпочтениям от Москвы, Питера или Самары. Доля любой радиостанции Оренбурга не превышает 10% аудитории города и составляет в среднем 30-40 тысяч чел. Впереди новые горизонты распространения радиосигнала.
Оренбургское радио - oren и орен - оренбург, оренбургская область - приволжский федеральный округ - российская федерация, Система передачи данных радио СПДР регистрационный номер № 72257, orenburg, oren+, om - защищенные законом бренды на территории РФ и СНГ - 2004-2028. любое использование в сетях интернет-бренда "orenradio" и материалов портала только с разрешения редакции 89033655100.
География радиослушателей Международного радио
