


Российские ученые создали программно-аппаратный комплекс для управления системами питания синхротронной установки «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ). Он функционирует подобно нервной системе человека, говорится на официальном сайте Десятилетия науки и технологий в России. Сообщается, что в состав ускорительного комплекса СКИФ входит свыше 2500 источников питания для магнитных элементов. Все они будут управляться специальным программно-аппаратным комплексом (ПАК), разработанным учеными из Института ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН (ИЯФ СО РАН). Этот комплекс контролирует работу всех компонентов ускорителя, играя роль своеобразного «мозга» и «нервной системы» установки. Основным элементом ПАК выступают контроллеры — электронные устройства с собственным программным обеспечением. Они задают параметры и контролируют подачу тока для каждого источника питания согласно заданному плану. блок контроллеров питания СКИФ Корзина с введенными в эксплуатацию контроллерами источников питания магнитных элементов на ЦКП «СКИФ».источник: наука.рф По словам научного сотрудника ИЯФ СО РАН Павла Чеблакова, из-за низкого спроса «промышленность не производит такие прецизионные источники питания ни в каком диапазоне выдаваемой мощности», но в институте есть все необходимые компетенции для их разработки и изготовления. Эксперт также добавил, что применяемый на СКИФ программно-аппаратный комплекс позволяет легко интегрировать новые контроллеры и источники питания в систему управления или адаптировать существующие под свежие задачи. Каждый источник питания будет управляться отдельным контроллером. Учитывая разнообразие устройств, планируется создать минимум восемь типов контроллеров, но все они получат единый интерфейс и объединяться в общую сеть через Ethernet. Модульная конструкция позволит легко адаптировать их для управления любыми источниками питания, а встроенная операционная система Linux обеспечит гибкость программирования, позволяя использовать как готовое ПО, так и создавать новое.


Обновить
Посмотреть все сообщения -->
Радио Оренбурга развивалось всегда поступательно. До 1993 года радио Оренбурга было только одно - областное. С 1993 года началось освоение УКВ эфира г.Оренбурга (5станций). С 1998 года Радио Оренбурга переходит в ФМ(14 станций). И только в 2007 году Радио Оренбурга выходит в интернет и транслируется на весь мир.Это Оренрадио. Затем в 2008 Радио Оренбурга осваивает спутниковое вещание и другие технологии.
На сегодня благодаря новым технологиям Международного Оренрадио (orenradio.ru) Радио Оренбурга имеет в своём активе лучшие российские радиостанции.Радиовещане Оренбурга уникально и аудитория отличается по предпочтениям от Москвы, Питера или Самары. Доля любой радиостанции Оренбурга не превышает 10% аудитории города и составляет в среднем 30-40 тысяч чел. Впереди новые горизонты распространения радиосигнала.
Оренбургское радио - oren и орен - оренбург, оренбургская область - приволжский федеральный округ - российская федерация, Система передачи данных радио СПДР регистрационный номер № 72257, orenburg, oren+, om - защищенные законом бренды на территории РФ и СНГ - 2004-2028. любое использование в сетях интернет-бренда "orenradio" и материалов портала только с разрешения редакции 89033655100.
География радиослушателей Международного радио
