


Несмотря на снижение ключевой ставки до 20%, ЦБ продолжит сохранять ту жесткость денежно-кредитной политики, которая необходима для достижения цели по инфляции. Об этом aif.ru рассказал член совета директоров Банка России Рустэм Марданов. «Мы решили снизить ставку, потому что инфляция продолжает снижаться, — отметил он. — В апреле по стране она составила 10,2%, но в ЦФО ситуация лучше — 9,7%. При этом по оценке на 2 июня годовая инфляция в целом по стране замедлилась до 9,8%. Наша задача — ценовая стабильность, поскольку она позволяет защитить доходы и сбережения людей от обесценения. Высокая ключевая ставка ограничивает избыточный спрос, снижая темпы кредитования и повышая привлекательность вкладов, что в результате позволяет сдерживать рост цен». Но Марданов подчеркнул, что экономика, например, в ЦФО развивается, практически во всех отраслях вырос индикатор бизнес-климата, а рост индекса промышленного производства ускорился до 6,1%. Но если не контролировать инфляцию, все эти показатели могут в реальности и не улучшить жизнь населения. «При принятии решения по ключевой ставке мы учитываем и инфляционные ожидания людей, — пояснил эксперт. — Если этот показатель снижается, то это позитивный фактор. По стране в целом инфляционные ожидания населения выросли, но в ЦФО они снизились. При этом в семи регионах округа бизнес также снизил свои ценовые ожидания. Цель Банка России — вернуть инфляцию к 4% в 2026 году, и мы будем сохранять такую жесткость денежно-кредитных условий, которая обеспечит возвращение инфляции к цели, чтобы цены росли умеренно и предсказуемо, сбережения людей не обесценивались, а бизнес мог вдолгую планировать инвестиции и развитие». От ред. Осталось увеличить рост индекса промышленного производства до 6% в ПФО, УФО и других дотационных и не дотационных регионах. Как это сделать? Надо создавать свободные экономические зоны (Без налогов на период становления производства и выдавать гранты по миллиону рублей предпринимателям и промышленникам с командой единомышленников на восстановление производства. Это прямой вопрос к РСПП и независимым профсоюзам по формированию команд-организаторов производства с идеями сразу рынка сбыта, востребованности продукции ближайшие десять лет хотя бы. Как говориться "Кадры решают всё"!


Обновить
Посмотреть все сообщения -->
Радио Оренбурга развивалось всегда поступательно. До 1993 года радио Оренбурга было только одно - областное. С 1993 года началось освоение УКВ эфира г.Оренбурга (5станций). С 1998 года Радио Оренбурга переходит в ФМ(14 станций). И только в 2007 году Радио Оренбурга выходит в интернет и транслируется на весь мир.Это Оренрадио. Затем в 2008 Радио Оренбурга осваивает спутниковое вещание и другие технологии.
На сегодня благодаря новым технологиям Международного Оренрадио (orenradio.ru) Радио Оренбурга имеет в своём активе лучшие российские радиостанции.Радиовещане Оренбурга уникально и аудитория отличается по предпочтениям от Москвы, Питера или Самары. Доля любой радиостанции Оренбурга не превышает 10% аудитории города и составляет в среднем 30-40 тысяч чел. Впереди новые горизонты распространения радиосигнала.
Оренбургское радио - oren и орен - оренбург, оренбургская область - приволжский федеральный округ - российская федерация, Система передачи данных радио СПДР регистрационный номер № 72257, orenburg, oren+, om - защищенные законом бренды на территории РФ и СНГ - 2004-2028. любое использование в сетях интернет-бренда "orenradio" и материалов портала только с разрешения редакции 89033655100.
География радиослушателей Международного радио
